Мазмұнға өту

Управление подготовкой раствора (Fluid Management) для гемодиализа

Силуэт человека прозрачно-голубого цвета

Эффективная кардиопротекция

  • Снижение смертности1
  • Снижение интрадиализных гипотензивных эпизодов2
  • Возможность экономии средств

Расширенное управление подготовкой раствора (Advanced fluid management) для эффективной кардиопротекции

Хроническая усталость является часто встречающимся симптомом у пациентов с ХПН и непосредственно связана с гипертонией, повышенной артериальной ригидностью и гипертрофией левого желудочка (ГЛЖ). Это, в конечном счете, является одним из ключевых факторов, способствующих высокой заболеваемости ССЗ и летальности среди этих больных. И наоборот, было показано, что достижение эффективной нормогидратации путем терапии Fluid Management связано с лучшими результатами у пациентов на ГД. BCM-монитор состава тела является основным компонентом программы терапии Advanced Fluid Management от Fresenius Medical Care. Он измеряет количественное состояние жидкости пациента и обеспечивает надежное решение для эффективного управления жидкостью и питательными веществами.

ВСМ-монитор состава тела является флагманом линейки продуктов CorDiax.

Расширенное управление подготовкой раствора может обеспечить:
Улучшение самочувствия пациента
Сокращение числа осложнений и эпизодов гипотензии во время диализа
Лучший контроль гипертонии
Снижение количества антигипертензивных препаратов
Снижение сердечно-сосудистой смертности

Возможность экономного управления раствором

У диализных пациентов переизбыток жидкости в организме связан с острыми осложнениями, включая застойную сердечную недостаточность и отек легких. Переизбыток жидкости может потребовать экстренного диализа в дополнение к обычным сессиям диализа. Эти дополнительные сессии достаточно дорогостоящи. По информации американского исследования их общая стоимость в течение двух лет составила примерно 266 $ млн4.

ВСМ - Монитор состава тела

От технологии к терапии

Вес тела и ИМТ (индекс массы тела) не делают различия между мышцами, жиром и водой. Кроме того, состав тела часто описывается только в терминах обезжиренной массы (FFM) и жировой массы (FAT), без учета чрезмерной гидратации.

ВСМ - монитор состава тела является первым устройством на рынке, которое отличает мышечную массу от патологически перегруженной жидкостью. Это представляет особый интерес для выявления недоедания у больных хроническими заболеваниями почек.  ВСМ - монитор состава тела отличает лишнюю жидкость (гипергидратация) от сухих и жировых тканевых компонентов организма на основе уникальной модели состава тела.  

Узнайте больше о Fluid Management для гемодиализа.

ВСМ - монитор состава тела отличает лишнюю жидкость (гипергидратация) от сухих и жировых тканевых компонентов организма на основе уникальной модели состава тела.

ВСМ - монитор состава тела

Body Composition Monitor from Fresenius Medical Care
Количественная оценка уровня жидкости в организме для большей уверенности с Fluid Management. ВСМ - монитор состава тела является первым устройством на рынке, которое отличает мышечную массу от патологически перегруженной жидкостью. Это представляет особый интерес для выявления недоедания у больных хроническими заболеваниями почек.

Три компонента

Три компонента
Вес тела = Масса сухой ткани + Масса жировой ткани + Гипергидратация (ОН) Три компонента определяются (LTM, ATM and OH) измерениями массы тела, роста, внутриклеточной (ICW) и внеклеточной воды (ECW), определяемой биоимпедансной спектроскопией всего тела (BIS).  

Безопасное ведение гемодиализного пациента без перегрузки и обезвоживания, в повседневной клинической практике может оказаться затруднительным.

  • Оценка уровня жидкости в организме на основе субъективных показателей была ограничивающим фактором из-за отсутствием объективности
  • Несколько других методов, которые предлагались, чаще всего были недоступны, дорогостоящи или трудоемки
  • Самое главное, они не позволяли количественно оценить переизбыток или дефицит жидкости.


BCM -монитор состава тела является единственным устройством определения состава тела, специально разработанным для использования у больных с ХПН, и является краеугольным камнем программы Advanced Fluid Management терапии от Fresenius Medical Care. Он измеряет и количественно оценивает ключевые жидкостные и питательные параметры и обеспечивает надежную основу для управления жидкостью и питанием диализных больных.

Измерения ВСМ - монитора состава тела - являются неинвазивным, быстрым и экономически эффективным экспресс-тестом. 
 

1 Wizemann V. et al., Nephrology Dialysis Transplantation (2009); 24: 1574-1579.

2 Machek P. et al., Nephrology Dialysis Transplantation (2010); 25: 538-544.

3 Arneson T. et al., Clinical Journal of the American Society of Nephrology (2010); 5: 1054-1063.

4 Arneson T. et al., Clinical Journal of the American Society of Nephrology (2010); 5: 1054-1063.